[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nkozhuhariowa2017  
Не перебивай!
nkozhuhariowa2017Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 13:59 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Наверное, каждому родителю знакома ситуация, когда во время разговора с кем-то маленький сын или дочь дергают за рукав и перебивают. Эта техника, которую я подсмотрела у одной своей знакомой, поможет раз и навсегда решить такую проблему.
Мы сидели у нее дома и беседовали, когда ее трехлетний сын подошел и хотел что-то сказать. Но вместо того, чтобы прервать разговор, он просто положил свою руку на ее запястье и стал ждать. В ответ, не отрываясь от разговора, подруга положила свою руку поверх руки сына.

После того, как она закончила свою мысль, она повернулась к ребенку. Я была в восторге! Так просто и так нежно. Ее сыну нужно было всего лишь подождать несколько секунд, пока мама закончит предложение, после чего все ее внимание было обращено на него.

Я рассказала об этом мужу, и мы сразу же решили использовать эту технику в своей семье. Мы объяснили детям, что если они хотят что-то сказать, а кто-то уже разговаривает, достаточно просто положить руку на наше запястье и немного подождать. Прошло совсем мало времени, и дети перестали влезать в разговоры.

А самое главное — не нужно больше никаких грубых фраз типа «Не перебивай!», «Не влезай в разговор!» или «Подожди!». Только легкое касание и все.
Прикрепления: 4984253.jpg (48.1 Kb)

IgormanДата: Воскресенье, 05.02.2017, 16:46 | Сообщение # 2
Награды: 0
Статус: Offline
Ну опять таки,сейчас какие дети гиперактивные,зачастую мы сами их балуем а потом все это оборачивается в обратную сторону,нет ,я не говорю что никого к такому нельзя приучить,но в моем окружении у друзей большинство детей гиперактивны и если применить такой способ,то врядли чтото выйдет,ну на крестнике попробуем biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наверх
Информационный портал Первомайска @ 2013-2026